Kabar dari Bengkulu

Bengkulu 2008

Mukaddimah

Shaloom, apo kabar tobo-tobo sekalian? Rindu kek Bengkulu, tempek kito dulu menuntut elmu? Kebetulan, Natal kemaren sayo mudik ke Bengkulu. Iko sekadar   oleh-oleh crito terbaru tentang  Bumi Raflesia tu. 

Selamo 11 ari sayo di Bengkulu, dari 26 Desember 2008 – 5 Januari 2009, cuman sehari  Bengkulu idak diguyur hujan.  Mangkonyo sebagian besar  foto-foto yang ambo upload di siko tampak cloudy dan dingin. Maaf jugo, ado beberapo tempek yang sayo critokan dak katek fotonyo.
 

Bandara Fatmawati Sekarang

Iko lah wajah tergres Bandara Fatmawati, yang dulu kito kenal dengan namo Bandara Padang Kemiling. 

caca-in-bandaratop1

  

Sejak perbaikan pasca gempa besak tempo hari dak banyak  yang berubah, landasannyo masih kalah panjang dibanding bandara-bandara lain. Cuman kini, karno pilot-pilot lah canggih, pesawat-pesawat yang agak besak juga lah pacak mampir ke siko. 

 

  josh-in-bandaratops1

Kini ado banyak  maskapai terbang ke siko. Srijaya, Batavia, Lion, dan  Mandala (kini lagi diskon). Kalu argo crude oil dunio masih rendah macam kini, lemaklah kito ke Bengkulu naik pesawat bae. Jatuhnyo lebih murah.

Mal, Bioskop 21, Toko Buku Gramedia,  Giant,
dan Fried Chicken  ……

Tentu tobo2 skalian jugo lah tahu, kini di Kodya Bengkulu ado duo mal. Sikok persis di pintu masuk utama Pantai Panjang. Sikok Lagi di dalam Pasar Minggu. Malnyo kecik, cuman sekitar 4 lantai. Kios-kios di dalamnyo, mirip ITC di Jakarta. Kebanyakan jual baju-baju. Sepenengok sayo sih, baju-bajunyo jugo kelas  ITC dan Tanah Abang, walau argonyo….. naujubile…. bisa tigo kali lipek argo di Jakarta. 

Pengunjungnyo ramainyo bukan main…… Orang Bengkulu lagi doyan nian ke mal, dari datuk-datuk  sampe anak-anak. Cuman yang paling banyak, memang bujang gadis yang lagi mete-metean. Gayanyo…….. cacam…. !! Penampilan anak alumni UNIB yang kini ado di Jakarta mah…lewat lah !
Kalu soal gaya, daknyo yang salah. Makin gaya, makin lemak ketengokan di mato.  Cuman, sayo agak prihatin nengok  konsumerisme yang mulai menulari orang Bengkulu. Sejauh penghasilan memadai its ok, tapi keinginan  blanjo yang idak didukung daya beli…bisa meningkatkan kriminalistas, korupsi, dan prostitusi…..

 Tapi, ado satu hal yang merisaukan sayo….
Mal yang hadir di dalam Pasar Minggu tu di mano Giant adalah tenant terbesarnyo………. Seperti kito tahu, kini lagi ramai dibicarakan soal aturan jarak ritel modern dengan pasar tradisional. Jaraknyo harus jauh, sebab, faktanyo, kehadiran ritel modern akan menggerus bahkan pacak mematikan lapak-lapak, kios-kios kecik, dan warung-warung. Padahal kito tahu, usaha kecik macam ini menjadi ‘periuk nasi’ banyak orang. Jadi penasaran, apo sikap  kawan-kawan GMKI Cabang Bengkulu?

Teringek Memori Metean di Pantai Panjang ?

metean-di-pptop1

Pantai Panjang masih
jadi tempek rendezvous
favorit
anak-anak Bengkulu.

 

Tapi Kalau lah punyo buntut macam sayo…dak usah khawatir, PP  jugo asyik buat anak-anak bermain

delmantop1

 

 Tapi Tapak Padri tetep the best place for Metean

metean2top1

Jangan tanyo, siapo gerangan sepasang merpati yang sedang memadu kasih ko.  Swear…sayo jugo dak kenal🙂

pasar-bengkulu1top1

Sunset di Pantai Zakat… selalu indah….

pantai-zakat2top4

Tentu, sayo dak bermaksud sedikit pun berkampanye.Kebetulan bae, memang nelayan-nelayan di pantai iko makai  bendera tu……  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tapak Padri Nyambung ke UNIB

Sayo dewek cuman menjajal dari Tapak Padri dan brenti  di pantai sekitar Rawa Makmur, jadi dak sampai di depan UNIB. Maklumlah, ari la sore dan Caca udah tetiduk-tiduk dan merabo-rabu minta makan  (maklumlah anak kecik).
Tapi memang, penampilan Tapak Padri, terlebih Pantai Zakat  dan Pantai Pasar Bengkulu lah banyak nian berubah.   Jalannyo utamanyo lah bagus.  Sementaro
pantai-zakattop1

di pinggir pantai di buek  jalan, semacam jogging track …. jadi idak nyo lagi semak-semak macam dulu di pinggir Pantai Zakat atau Pasar Bengkulu. Di sekitar ‘jogging track’ kini banyak warung-warung  out door ….. mungkin konsepnyo alfresco dining  macam di Jimbaran- Bali… cuman, yo…..jadinyo memang belom sebagus itu…. yang dijual kebanyakan jagung bakar….

pantai-bengkulu1top2

 pantai-bengkulu3top3

pantai-bengkulu2top2

Pantai Lais
Ingek tempek yang elok nian ko?

lot-bengkulu-top5

 Dejavu? Memang  agak-agak mirip Tanah Lot di Bali. Tapi tentu kito galo tahu, iko Pantai Lais, Bengkulu Utara.  Jarak Lot ala Bengkulu ko sekitar 1,5 jam naik oto  berkecepatan sedang dari Kebun Bler  (heheheheh rumah gaek sayo…) Tentu dengan catatan, kito dak mampir dulu bli cemilan di Prapto atau makan basso di Jitra.

pantai-laistops2

Pemandangan ko, bisa kito nikmati dari sebuah rest area (emangnyo cuman Padalang yang bisa  punyo rest area? ).

Selewat  dari Pondok Kelapo ke arah Lais,  kini bermunculan semacam rest area . Tentu di reast area ala Bengkulu ko, idaknyo gerai Starbuck, Dunkin Donut, atau Pizza Hut. Cuman kalau nak ngopi atau makan…tenang ajo. Ado kopi Bengkulu nang lemak nian tu…jugo ado bakso, rujak, dan lotek (ingek kan?)
Di rest area ko, ado saung-saung tempek makan…… dan lagi-lagi, tempek metan (entahlah..ngapo banyak nian orang metean di Bengkulu)

  

31 responses to “Kabar dari Bengkulu

  1. kangeee…..nnnn.!!!!!!!

  2. wah…..indah nya……jadi teringat masa2 doeloe…tengkiu utk buat photony ya kak mess..

  3. mak mano kalau ikatan alumni kito ko, suatu saat kelak mudik bareng ke Bengkulu hhehehehehee…..?

  4. To. Ka Mesti
    Ya ampyun..bagus banget…Ambo setuju nian tuch Kak, Ambo dukung!!🙂

  5. maria irnawaty pakpahan

    duh…..keren bgt gambar dan narasi nya kak…!!!
    jadi pengen balik bengkulu…hikss…hikss… kuangennnn..membuat diriku kembali ke masa2 d kota nan panas itu…..
    Bengkulu wait for me…:-)

    yup…boleh2!!lucu jga kali ya,,,alumni kristen bkin acara “mudik bareng”

  6. christinmonalisa

    ide bagus tuh kak….
    kangen ya Ruth….blm puas hanya lihat photonya…?
    kpn qta main ke Bengkulu…..?

  7. boleh bgt tuh foto, sbg memory kita dahulu…
    zaman nuntut ilmu kmren…
    thanx ya tuk foto2nya…
    GBU all

  8. Acara mudik bareng… , setujuuuuu…!!!!

  9. Jadi kangen pengen ke Bengkulu…. jalan-jalan dipantai menunggu sunset …

  10. Waou..
    fotonya bagus banget..
    Bengkulu sangat menawan
    Kak Mesti is so ROCK !!

  11. Jadi kangen pengen ke Bengkulu…. jalan-jalan dipantai sambil metean,asyik coyyy….

  12. Bengkulu takkan terlupakan….. Buat alumni Bkl, boleh dong mudik bareng…. psti seru bgt….!!

  13. Buat Kristina :
    Udah alumni, ko belum nongol..?
    Masa iya, di rumah terus…!!!
    Apa gawe sekarang ?
    Yang pasti sy dukung kamu terus dalam doa…
    Jangan lelah yach de, semangat selalu….!!!
    Saya yakin kamu pasti bisa memberi yang terbaik.

  14. Bengkulu….. Miss U so much.. !!!
    Ciang Mai masih ada ga yahhhh ?? hehehehe

  15. Tumpal,

    Ciang Mai itu apo? Wah, itu istilah baru. Zaman kami, belom ado tuh heheheheh….. Jadinyo, dak bisa jawab, deh, masih ado apo idak….

  16. BENGKULU…..
    Two Thumbs Up 4
    MISS U….

    Keren x foto2nya..

  17. alamak, kangen ambo jadinya hehehe
    ambo baru dari bengkulu coi

  18. Yup…emang d Bengkulu Desember kmrn ujan terus..but..it`s the best place 4 me…
    naek motor sendiri menyisir pantai Tapak Paderi…kenangan yang tak akan aku lupakan…

  19. Semoga kita para alumni 98 dapat mengadakan reuni bersama2 lagi di bengkulu. kutunggu undanganya.GBU

  20. Waduhh,, lancar bgt bhs tobo bengkulu.. heHE,,, kpn2 maen dunx kk2 n ab2 sgalonyo ke siko.. Reunian getho,,
    btw,GutLak always ye kk n ab2 Q cmua..
    keep spirit,smile n pray !!
    CU.. n JCLUs🙂

  21. tetty herawaty

    wow…wow setelah daku jauh terdampar ke pulau laskar pelangi, ternyata selalu ada suara yang memanggilku pulang…melihat rumah mayaku…eh hasilnya diluar dugaanku…asli bengkulu…trimakasih kak..so sweet, oh ya salam dari bang marolop nainggolan, kemarin aku kasih alamt web ini n nomor kakak. GBU

  22. alumnikristenbengkulu

    HERA …………………

    Senang banget, kamu berkabar lagi di sini. Kita semua kehilangan kamu loh… ini bener. Bagaimana kabar Babel? Kapan-kapan, boleh dong, ajak kita-kita ke sana…….

    Iya, kemaren aku sudah kontak-kontakan dengan Bang Marolop. Makasih ya….

    Selamat dan sukses buat pekerjaan barunya. Aku yakin, dengan spirit kamu dan bersama berkat Tuhan, karir Hera akan terus menanjak. Kalau ke Jakarta …marilah kita berkumpul di Moncer…….

  23. ambo setuju kalau pembangunan mall di bengkulu jugo mempertimbngkan jarak dengan pasar tradisional. atau, ado penataan pemerintah kalau di bawah situ di bawah mall itu juga disiapkan tempek untuk ‘pasar basah’ yang hargo sewanyo murah.

    meski banyak mall, tiap balik ke rumah – ke tanah kelahiran tercinta, tetap nyari makanan daerah. tekwan, model, empek-empek, dodol duren dan satu lagi tempuyak campur ikan tawar. mak nyosss, lemak nian.

  24. hi teman – teman,

    foto natal th 2008 belum dicANTUMIN ya , kapan nih, udah lama loh

  25. christinmonalisa

    Jadi kangen pengen ke Bengkulu…. jalan-jalan dipantai sambil metean,asyik coyyy….(bang joe)

    Semoga kita para alumni 98 dapat mengadakan reuni bersama2 lagi di bengkulu. kutunggu undanganya.GBU(al boy)

    Bengkulu takkan terlupakan….. Buat alumni Bkl, boleh dong mudik bareng…. psti seru bgt….!!(septi)

    kangeee…..nnnn.!!!!!!! (ruth)

    mak mano kalau ikatan alumni kito ko, suatu saat kelak mudik bareng ke Bengkulu hhehehehehee…..?(kak memes)

    yup…boleh2!!lucu jga kali ya,,,alumni kristen bkin acara “mudik bareng” (maria)

    Jadi kangen pengen ke Bengkulu…. jalan-jalan dipantai menunggu sunset …(helga)

    Waduhh,, lancar bgt bhs tobo bengkulu.. heHE,,, kpn2 maen dunx kk2 n ab2 sgalonyo ke siko.. Reunian getho,, (magda)

  26. To:All
    cak mano..kalo kelak kita ke bengkulu bareng2..kita maen bola di pantai lg..antara Unib Belakang vs Unib depan..heeehheee…

  27. To: Helga
    Ga..pa kbr neh?

  28. buat Hera Selamat ya.maaf aku baru tahu beritanya hbs lama bertapa di Gunung Sibayak. Kasih Telp or Alamat/Email B Marolop dong.makasih mat berjuang slam sama acianmu.tks

  29. memang bengkulu mantaaaap tenan, tp kok alumni yo ko org kito/sumut galo nich. mano yg lainnyo woiii??? nongol lah…… dukung mudik bersamo, tp kapan????

  30. Marolop A. Nainggolan

    Hallo alumni-alumni Bengkulu gimana kabarnya..? Lamanya juga nggak dengar beritanya. Doa kami semoga pelayanan semakin bertumbuh dan menjadi berkat bagi komunitas alumni Bengkulu dan juga masyarakat.

    PAKSU Jakarta

  31. Wahyudi Sembiring

    Syalom, mejuah-juah, horas dihita saluhutna.
    To. Chaterina Saragih apa kabarmu impal, dimanakah dikau sekarang ?
    mana teman2 qt yg lain (ang”96). jika ada waktu hub 081274228427.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s